domenica 25 luglio 2010

Scorticata - La Collina dei Piaceri, Torriana (RN)


Dal 28 al 30 luglio 2010 si festeggeranno i 10 anni di uno degli appuntamenti più attesi dell’estate romagnola: Scorticata – La Collina dei Piaceri è infatti la kermesse enogastronomica che nel corso delle edizioni ha saputo ritagliarsi uno spazio importante tra gli eventi della riviera attirando un numero di turisti crescente.
La location è il comune di Torriana in provincia di Rimini. Il borgo malatestiano è davvero affascinante: posto su rocce calcaree, viene dominato dall’alto dal Castello, una delle testimonianze del proprio passato.
Le meravigliose stradine del centro storico saranno protagoniste dal momento che passaggiandovi si potrà ascoltare buona musica, ammirare il borgo, assistere a spettacoli teatrali e ad improvvisazioni artistiche ma soprattutto deliziare il proprio palato.
Scorticata infatti è l’evento che vuole celebrare la cucina ed in particolare le tradizioni culinarie locali ed i suoi prodotti tipici. E’ una vera e propria vetrina dell’eccellenza enogastronomica dell’entroterra riminese e, per festeggiare il suo primo decennio, l’edizione 2010 sarà una grande festa.
Si potranno infatti ammirare chef e grandi cuochi, come Igles Corelli, Paolo Teverini, Valentino Mercatilli e Pier Giorgio Parini, che cucineranno in strada trasformando i prodotti in piatti che saranno degustati dagli ospiti; osservare da vicino maestri pasticcieri che si esibiranno in preparazioni tanto improvvisate quanto gustose; passeggiare lungo gli stand dove potranno essere acquistati e consumati vini, formaggi, salumi, oli, aceti, pane, pasta, birra e tanto altro ancora; incontrare amanti e ricercatori dei prodotti locali.


Le cantine:
Azienda Agricola Podere Vecciano, Ospedaletto di Coriano RN
Azienda Agricola San Lorenzo in Scanno, Longiano FC
Azienda Agricola Villa Venti, Roncofreddo FC
Azienda Agricola Il Pratello, Modigliana FC
Azienda Agricola Vigne del Boschi, Brisighella RA
Azienda Agricola Ville di San Lorenzo Campiume, Brisighella RA
Azienda Agricola Bragagni Andrea Fognano, Brisighella RA
Azienda Agricola Costa Archi, Castelbolognese RA
Produttori presenti mercoledì 28, giovedì 29 e venerdì 30:
Pro Loco Torriana “La piada e il pane di Scorticata”, Torriana RN
Genestreti Corrado “Il miele della Val Marecchia”, Torriana RN
Galvanina “L’acqua dei colli di Rimini”, Covignano RN
Rinaldini Cioccolateria, Gelati, Pasticceria, Rimini
Amarcord Birrificio artigianale, Rimini
Pier Caffè “Cocktail dal Mondo”, Riccione RN
Gelateria Fresh Mavy “Il gelato al cono”, Santarcangelo RN
Pizzeria La Grotta “La buona pizza della valle”, Pietracuta RN
Il Piccolo forno Marziali “Dolci tradizionali romagnoli”, Saludecio RN
Il Buon Pastore “Pecorini e ricotta”, Montefiore Conca RN
Torrefazione Lelli “Il caffè di Leonardo Lelli”, Bologna
Offelleria Rizzati “Il Cioccolato”, Cocomero FE
Rumor “L’alcool come cultura” i migliori distillati e le birre dal mondo, Ravenna
Lazzari Ugo “La porchetta di Macerata Feltria”, PU
Tontini Tartufi “Prodotti dei Boschi del Montefeltro”, Mercatale Sassocorvaro PU
Prosciuttificio Sapori di Carpegna, Carpegna PU
Lecca Francesco e Dario Salumi e Formaggi, Palzzuolo sul Senio FI
Le birre tradizionali italiane selezionate da Teo Musso
Le Baladin Birrificio artigianale, Piozzo CN
Il Pastaio di Gragnao “Pasta artigianale”, Gragnano NA

Per ulteriori informazioni clicca qui.

Fonte: newsletter Enologica

Nessun commento:

Posta un commento